Ткань Канвас: обзор поставщика и отзывы оптовых покупателей в Украине

3 июля 2022

Что такое ткань Канвас?
Само по себе название семейства тканей *Канвас* (canvas) в лексиконе оптовых покупателей более старшего поколения будет ассоциироваться скорее со словом *Брезент*. А если копнуть ещё глубже, в более давние времена, то можно смело провести аналогию с названием *Парусина*. Мы не случайно привели эту краткую историческую справку – так будет лучше понять суть этого материала.

Итак, будучи изобретённым много веков назад, Канвас изначально производился из натуральных (конопляных или льняных) волокон и выполнял функцию исходного материала для изготовления парусов. Но как это неоднократно случалось в истории человечества, с одной стороны возрастали требования к прочности и долговечности ткани, а с другой стороны изобретались новые химические вещества и расширялись технологические возможности производителей тканей.

Канвас для сегодняшнего – это плотная, очень прочная, универсальная ткань с холщёвым плетением, которая не пропускает воду, но пропускает воздух. Канвасы могут быть как смесовыми, так и на 100% натуральными.

Какие бывают ткани *Канвас*?
Семейство тканей *Канвас* представлено на нашем официальном сайте следующим перечнем:

Ткань канвас 320
Ткань Канвас браш стрейч 280-300
Ткань Канвас 350


Ткань канвас 320 – это смесовый материал с составом: 65% полиэстер / 35% хлопок, при плотности 320 грамм/м2. Применяется при пошиве обуви (кеды и кроссовки), элементов одежды, как уплотнитель на коленях и локтях, а также изготовлении молодежных сумок, рюкзаков, чехлов для музыкальных инструментов. Несмотря на присутствие в составе синтетики, на ощупь воспринимается как вполне натуральный материал. Может использоваться и как основной материал, так и как декоративные вставки на фоне другого материала.

Ткань Канвас браш стрейч 280–300 имеет состав: 65% полиэстер / 32% хлопок, 3% эластан, при плотности 280-300 грамм/м2. Те самые 3% эластана придают ткани эффект *Стрейч* (тягучесть) и тем самым значительно расширяют сферу применения данного материала. Мебельные производства Украины – традиционные наши оптовые покупатели ткани Канвас браш стрейч, так как данная ткань активно используется для обивки мебели. Военная промышленность применяет данный материал при пошиве под-сумков, разгрузочных жилетов и различных чехлов. Кроме того, Канвас Стрейч, акивно применяется при производстве обуви, а также, при пошиве различной спец-одежды в качестве элементов усиления на коленях и локтях.

Ткань Канвас 350 – это уникальная на 100% натуральная ткань, полностью состоящая из хлопковых волокон. Не смотря на отсутствие синтетики в её составе, ткань очень прочная, износоустойчивая, не склонная к образованию *катышков*. Благодаря своей натуральности и холщёвому плетению, кроме производства одежды и обуви материал может использоваться для изготовления различных молодёжных аксессуаров в эко-стиле. Это могут быть: сумки, рюкзаки, сумки для инструментов.

Ткань *Канвас* плюсы, минусы и физические свойства
В целом, Канвас – это олицетворение неприхотливости. Общие для всех разновидностей Канвасов плюсы – это: грязе-устойчивость, прочность (и как следствие – долговечность, некоторые изделия из Канваса могут прослужить по 10 и более лет), способность быстро высыхать, сохранение цвета даже при длительном воздействии солнечного света, влаго-устойчивость – канвасы не гниют при регулярном соприкосновении с водой. В местах постоянных изгибов и трения – материал прекрасно демонстрирует высокие прочностные характеристики.

Из минусов – пожалуй, можно отметить некоторую грубоватость (и то, это у некоторых разновидностей Канвасов, а в целом ткань достаточно податливая и приятная тактильно).

Где купить ткань Канвас?
При всём кажущемся разнообразии текстиля на оптовом рынке Украины, нашу компанию без преувеличения можно назвать в некотором роде эксклюзивным поставщиком тканей семейства *Канвас*. Всё дело в том, что как правило канвасы, представленные в продаже - это преимущественно синтетика с различными имитационными пропитками. Наш же Канвас – это разумный баланс натуральности и синтетики (несущей функцию усиления). Мы уже более 20-ти лет непосредственно участвуем в процессе разработки и изготовления новых разновидностей тканей. И в своих инновациях опираемся исключительно на диалог с нашими оптовыми Клиентами, которые озвучивают нам свои потребности и дают обратную связь по уже используемым материалам. Так что если вы захотите купить оптом ткань Канвас со склада и по цене производителя – то вам однозначно в Гранд-Текстиль, на наш оптовый склад тканей в городе Киев, Украина!