Ткань Болонья рип-стоп - разъяснения производителя

7 апреля 2022

Ткань Болонья Рип-Стоп это:
Ткань Болонья Рип-Стоп – это по сути одна из разновидностей очень распространённой ткани Болонья. На нашем официальном сайте данный подвид текстиля присутствует в двух наименованиях:
Ткань Болонья рип-стоп
Ткань Болонья мини рип-стоп


Само название Рип-Стоп происходит от двух английских слов:

Rip – рваться и Stop – останавливать, препятствовать. То есть дословно присутствие комбинации английских слов Rip-Stop в названии ткани можно интерпретировать как: наличие некоего усиления ткани, которое препятствует разрывам.

Главные особенности и физические свойства ткани Болонья Рип-Стоп
Первая особенность (в отличии от традиционной болоневой ткани) заключается в том, что у Болоньи Рип-Стоп выше плотность: 70 - 100 грамм / м2. (в отличии от простой Болоньи плотность которой составляет 55 – 60 грамм / м2.). Что даёт увеличение плотности? Осмысленно увеличенная производителем плотность позволяет полноценно работать с клеевыми материалами в случае повреждения.

Вторая особенность – это наличие специальных армирующих полиэстеровых нитей. Армирующие нити бывают в природе из двух материалов: нейлона и полиэстера, но лучшим по своим технико-эксплуатационным свойствам конечно же является полиэстер. Иногда наличие армирования бывает вполне заметным, иногда его совсем не видно.

Третья особенность
– это уникальная усиленная структура полотна, при которой армировочные нити вводятся крест-накрест на равном расстоянии друг от друга. Технология Рип-Стоп подразумевает, что даже если ткань будет повреждена и случится небольшой порез или разрыв, то дальше повреждение не будет разлазиться и зафиксируется в первоначальном размере. И всё это – именно благодаря инновационной структуре.

Четвертая особенность – это наличие высокотехнологичного полиуританового покрытия *PU 4’000 – 10’000*. Данное покрытие гарантирует 100%-ную водонепроницаемость и устойчивость против ветра.

Функциональное применение ткани Болонья Рип-Стоп

Если при упоминании традиционной Болоневой ткани речь как правило может идти в основном о производстве одежды, то ткань Болонья Рип-Стоп будет скорее ассоциироваться с некоторым расширением потенциальных сфер применения материала.

По совокупности вышеперечисленных свойств, из текстиля Болоневая ткань Рип Стоп могут производиться следующие виды изделий:
Сумки, рюкзаки, тенты, палатки, различные чехлы, куртки, спец-одежда и различное туристическое снаряжение. Встречается также использование ткани Болонья Рип Стоп в качестве латок для заклеивания отверстий, разрывов и порезов в других разновидностях тканей.

Где в Украине купить оптом ткань Болонья Рип-Стоп по цене и со склада производителя?

Рекомендуем Вам покупать оптом ткани семейства Болонья Рип Стоп именно у нас - то есть в Гранд-Текстиле, так как наше складское наличие традиционно поддерживается круглый год. Оптовые цены на текстиль обговариваются строго индивидуально при минимальном объёме закупки от одного рулона. По желанию покупателя мы можем отправить вам образцы тканей.