Как подобрать ткань для пошива сумок и рюкзаков

15 июля 2020

Сегодня в 2020-ом году многие украинские предприниматели выбирают производство сумок и рюкзаков как первый шаг в предпринимательство. И не зря!
Если присмотреться, то вы осознаете: сумки повсюду! Куда бы мы не шли или ехали: в магазин за продуктами, за город на дачу, на работу или на учёбу. Повсюду и во все времена – сумка неотъемлемый аксессуар человека.

Почему-то в последние годы был моден стереотип: если сумка выглядит модно и привлекательно – значит это Италия, а если по проще – то это Китай. Но всё не так просто. Мы как поставщик тканей для пошива сумок и рюкзаков смеем Вас заверить: каждый день в Украине появляются новые производители сумок на любой вкус, и это очень хорошо!

Сумки и рюкзаки – это товар традиционно высокомаржинальный и относительно быстро реализуемый. Не особо подвержен сезонным пикам и спадам. На украинском рынке наблюдается два глобальных направления в производстве сумок и рюкзаков: это эмоциональные товары – такие, которые быстро вспыхивают на рынке как символ обновления и соответствия сиюминутной моде. И скорее функциональные – такие как например спортивные сумки или рюкзаки для людей исповедующих активный образ жизни. И в том, и в другом случае: изделия требуют функционального соответствия ожиданиям и визуально привлекательного вида. И первое, и второе обеспечивает правильная ткань.

Вот перечень основных сумочных тканей:
Ткань Болонья (милк, серебрянка, рип – стоп, мини рип-стоп)
Ткань Кордура (1050 D, 1050 D NIR, 300 D, 530D, 530D NIR)
Ткань Оксфорд (115, 115 принт, 135, 135 принт, 600 FLAT ПВХ принт, 600 PU, 600 PU *Меланж*, 600 PU ULY принт, 600 PU принт, 600 PVC, 600 PVC diamond, 600 PVC FLAT, 600 РVC принт, 88, 88 принт, 900 PU, 95, PU 1680, клякса, рип-стоп, рип-стоп 600 ПУ)
Ткани Прорезиненная и Прорезиненная принт
Сетка (320, 3D, 3D 600, 3D 620)


Требования которые выдвигаются к сумочно-рюкзачным тканям как правило несколько шире, чем традиционно предъявляемые к обычным швейным изделиям.

1.
Первая специфическая особенность некоторых сумок и рюкзаков – это то, что ткань из которой будет изготовляться изделие должна как говорится *Держать форму*. Причём и в момент покупки, и через несколько лет.

2.
Ткань не должна заламываться на изгибах. Ведь как мы уже говорили выше, сумка – это аксессуар практически ежедневного употребления и он должен выносить любые механические воздействия с минимальными потерями товарного вида.

3.
Конечное изделие должно гармонировать с той одеждой, которую в данный момент носить массовый обыватель. Предугадать это соответствие бывает порой довольно непросто, приходится посещать много зарубежных выставок и день ото дня следить за малейшими изменениями потребительских предпочтений и в Украине, и в целом мире.

4.
Цена. Должна быть минимальной. Сумка – такой предмет, который моежт быстро надоедать. И покупатель имеет полное право на обновление, не дожидаясь полного износа изделия. Соответственно, и сумка, и рюкзак должны иметь на столько привлекательную цену, чтобы можно было позволить себе обновление сумочного гардероба раз в 2-3 года.

5.
И конечно же подкладочная ткань. Какое же может быть первое впечатление от соприкосновения с сумочкой без подкладочной ткани? Кому, скажите на милость, понравится сумка, у которой подкладка начнёт *расползаться* через 2-3 месяца после покупки? Правильно, никому.

Резюмируя всё выше-изложенное хотелось бы пригласить Вас к нам в гости, на наш оптовый склад в Киеве. Именно здесь, на нашем складе (или в нашем офисе) вы по-настоящему сможете убедиться, что начинать производство сумок или рюкзаков нужно именно с Гранд-Текстиль!