Как подобрать ткань для пошива разнообразных чехлов

16 сентября 2020

В 2020-ом году бизнес по пошиву разнообразных чехлов в Украине достиг своего исторического апогея. Наши соотечественники (как профессиональные швейные производства, так и любители) вдруг открыли небывалую доступность процесса по пошиву чехлов. Оно и понятно: относительно простые выкройки, невысокие требования к оборудованию, дешевизна тканей (особенно если их покупать мелким оптом с нашего киевского склада) и самое главное: масса информации в открытых источниках (в первую очередь это многочисленные мастер-классы на видеохостинге YouTube). В наметившемся тренде мы, как украинский поставщик тканей для чехлов №1 не могли остаться в стороне и, как говорится, решили возглавить процесс!

Для начала, давайте разберёмся: чехлы для каких изделий были самыми востребованными в уходящем 2020-ом году и тренд на пошив каких чехлов уверенно сохранится в следующем 2021-м году?
Для того чтобы ответить на этот непростой вопрос, мы (из нашей базы) подняли историю оптовых заказов на ткани для пошива чехлов согласно конечному назначению чехла, и вот что получилось.

Как правило у нас покупают оптом текстиль чтобы изготовить чехлы для / на:
для гитары, для бассейна, для фото-штатива, для моторной лодки, для смартфона, для палатки, для фонарика, для автомобиля, для стула, для дивана, для качели, для планшета, для наушников, для очков, для ноутбука, для синтезатора, для удочек, для термоса и многие другие... Города, клиенты из которых брали и продолжают брать ткани оптом для изготовления чехлов чаще других это: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница и Херсон.

Теперь, собственно, о разновидностях тканей для пошива чехлов.
Самые популярные материалы в данном направлении:

Ткань Одиссей – абсолютный чемпион среди тентовых тканей по уникальному сочетанию свойств. Одиссей – это крашенное полиэстеровое волокно, которое является безусловным эталоном прочности, влагозащиты и сохранения цвета сопротивляясь воздействию ультрафиолета. Также, ткань Одиссей способна длительное время (8-10 и более лет) сохранять первоначальную форму и прочные стыки на швах, что очень важно для транспортировочных чехлов в условиях дождя и ветра.

Семейство тканей *Оксфорд*

ткань Оксфорд: Клякса, 88 и 88 принт, 95, 115 и 115 принт, 1200 PU, 135, 600 PU, 600 PU принт, 600 PU ULY принт, рип-стоп 600 ПУ, Оксфорд 900 PU и 600 PU *Меланж* – это инновационная PU-пропитка (Полиуретан) обеспечивающая 100% ветро и влаго-защиту. Также, присутствие Полиуретана в пропитке способствует чистоте цвета материала, так как не даёт грязи скапливаться между волокнами ткани.

ткань Оксфорд: 300 ПУ твил (сублим) и 600 ПУ (сублим) – обладают всем набором ценных свойств тканей семейства *Оксфордов* + имеют уникальное выскопрочное переплетение волокон *Твил* (в случае с 300 ПУ твил сублим) + приспособлены для нанесения сублимации на ткань.

ткань Оксфорд: 420 PVC (ПВХ), 600 PVC, 600 РVC принт, 600 PVC diamond, 600 PVC FLAT – усиленные полиэфирные ткани, изготовляемая из профилированной нити повышенной плотности. Наличие Поливинилхлорида в пропитке гарантирует влагозащиту, химическую устойчивость, противостояние высоким температурам. Особая гибкость данного материала позволяет избегать *заломов* на изгибах.

ткань Оксфорд PU 1680 – на 100% полиэстеровое полотно высокой прочности с сохранением удивительной эластичности. Обладая высокой плотностью 400 г/м.кв. и полиуретановой водоотталкивающей пропиткой, ткань Оксфорд PU 1680 незаменима при изготовлении чехлов для лодок, катеров, яхт, прицепов, снегоходов, автомобилей – так как является образцом сопротивления против влаги и ветра.

Ткани Навигатор NEW и Навигатор принт: 100% полиэфирные окрашенные нити гарантируют поразительную стойкость цвета, обеспечивают высокую прочность (в том числе на разрыв), долговечность, стойкостью к истиранию, влагозащиту и стабильность размеров. Двойная полиуретановая пропитка, УФ пропитка – надёжно защитит ткань от палящих лучей солнца и сохранит на долгие годы первозданный вид материала.

Подытожим:
как мы уже поняли, у тканей для пошива чехлов есть функциональные особенности и есть специфические требования к этой разновидности тканей.
Это: повышенная прочность. Переплетение нитей должно обладать способностью длительное время сохранять стабильный размер, независимо от внешних условий.
Приветствуется водостойкая полиуретановая или поливинилхлоридная пропитка, которая надёжно и в любое время года защитит укрываемый чехлом объект от проникновения нежелательной влаги.

Обязательным стандартом является сопротивление ткани губительному ультрафиолетовому излучению (опять-таки, за это отвечает специальная грунтовка или пропитка обеспечивая сохранность цвета и визуальную привлекательность на долгие годы).

Ещё важным свойством чехловой ткани является её способность отталкивать (или как минимум не накапливать) грязь. Согласитесь, приятно, когда чехол многие годы выглядит чистым и новым.

Из вышенаписанноо можно сделать вывод: материалов для производства чехлов – на нашем киевском складе достаточно много. И если вы только планируете присутпить к производству чехлов, рекомендуем насчёт оптовых закупок ткани обращаться к признанным экспертам – то есть к нам, в Гранд-Текстиль!