Как подобрать ткань для пошива одежды для активного отдыха

25 мая 2020

Мода на активный образ жизни уверенно приходит в каждое государство, в каждый дом, в каждую бизнес-компанию, в каждую семью. Украинская компания Grand-Textile из города Киев известна на тканевом рынке не только как надёжный поставщик, у которого всегда можно купить ткань рулонами, а и как вполне человечная организация старающаяся разделать с покупателями общие ценности. Недаром наш девиз гласит: Всегда в приключениях!

Для того, чтобы понять какую ткань лучше закупить оптом в Украине для пошива изделий для активного отдыха, нужно сперва задаться вопросом: а что же такое активный отдых и зачем он нужен?

Учёные установили, что каких-то 2,5 часа в неделю (или примерно 30 минут в день) умеренной физической активности снижают риск смертности и неинфекционных заболеваний на 20%. В то время, как сидение в одной позе без частых разминаний ровно на столько же (в обратной пропорции) увеличивает риски болезней. Под умеренными физическими активностями подразумеваются любые разумные нагрузки на человеческий организм. Например: прогулки, пробежки, упражнения, использование активного транспорта и другие. Следовательно, приходим мы к выводу: активный отдых – необходимость информационного века.

И конечно же активный отдых требует определённого мышления, жизненной позиции, наличия свободного времени, определённой инфраструктуры и (внимание!) специальной экипировки. А изготовление снаряжения, багажа и одежды для активного отдыха требует специальных тканей. И если вы задаётесь вопросом: как подобрать ткань для пошива одежды для активного отдыха? – То ответ очевиден: звоните к нам прямо сейчас! Мы эксперты в данном направлении.

Теперь подробнее о материалах, применяющихся для изготовления одежды для активного отдыха. Материалы эти имеют ряд функциональных задач: сопротивляться проникновению влаги, отводить пар, сохранять тепло, скрывать человека в естественной природной среде (камуфляж), сопротивляться повышенному износу, выдерживать многочисленные стирки, быстро сохнуть, иметь усиленные участки на коленях и локтях, иметь специальные карманы для хранения специальных принадлежностей. Вот далеко неполный перечень общих свойств семейства тканей для активистов и экстремалов.

Если говорить о разновидностях и конкретных названиях тканей, то это могут быть:
Флис и Микрофлис (в различных вариациях)
Твил (в различных вариациях)
Ода
Дюспо
некоторые виды Плащёвки
трикотаж (в основном вискозный)
Саржа
прорезиненные ткани
мембранные ткани (например Таслан жаккард)
а также ткани и материалы с красивыми названиями: Bastione, Грета, Алова, Аляска, Climaheat и Nord Storm.


Руководство нашей компании является ярыми приверженцами активного образа жизни. И это ещё один из поводов самым непосредственным образом влиять на рынок текстиля Украины для спортсменов, альпинистов и экстремалов не просто торгуя текстилем, а и непосредственно участвуя в производстве инновационных тканей начиная с момента проектирования и заканчивая дистрибуцией и консалтингом.

Некоторые современные ткани, которые мы разрабатываем обладают уникальными свойствами.
Например:
ткань Твил-принт хлопок - препятствует активному горению, антистатична, выдерживает максимальное количество стирок
Ткань Nord Storm - имеет инновационную водооталкивающую пропитку и влагоотводящую мембрану
Ткань Трикотаж Climaheat - блокирует тепло тела внутри одежды и обеспечивает контроль влажности
Ткань Аляска – обладает защитой от губительного влияния ультрафиолета,
Ткань Твил принт тефлон – обладая на 100% хлопковой основой и пропиткой тефлон – являет собой современный образец экологичности, долговечности и комфорта
Ткань Дюспо рип-стоп – образец ветрозащиты так как данная разновидность текстиля абсолютно непродуваема
Ткань Микрофлис 380 WindStopper – тоже ветро-непродуваемая ткань, но за счёт инновационной конструкции, обладающая 100% способность дышать благодаря уникальной туннельной структуре волокон.

Мы надеемся, прочитав данную статью, Вы лишний раз убедитесь в подчёркнуто экспертной направлеености нашего технического отдела и компании в целом. Если вы ищете надёжного поставщика на текстильном рынке Украины – партнёрство с Grand Textile станет судьбоносным событием. Просто позвоните к нам прямо сейчас и мы вместе начнём путь к комфорту, эффективности и инновациям!