Как подобрать ткань для изготовления палаток

5 июня 2020

Мода на путешествия, хоту, рыбалку и экстремальные виды спорта в Украине спровоцировала рекордный спрос на тенты и палатки. По хорошо известному экономическому закону рынок отреалигровал на внезапно возросший спрос соответствующим ростом предложения. В результате, на сегодняшний день мы имеем возможность наблюдать в продаже рекордное разнообразие самых разных палаток и тентов.

Второй фактор, стимулирующий развитие направления изготовления палаток в Украине – это развитие розничной торговли. Мероприятия, направленные на стимубирование сбыта, организацию промо-акций и участие в выставках тоже позитивно влияют на освоение новых технологий изготовления палаток, навесов и шатров.

Третий фактор – активная жизнь политической среды в Украине, требующая использования агитационных палаток для нужд политических сил.
Добавим к этому ещё растущую популярность в последние годы садово-дачного инвентаря, быстровозводимых ангаров, складов и всевозможных конструкций для ресторанов и кафе - и у нас сложится уверенное понимание, что сейчас лучшее время для производства тентов и палаток. А для производства палаток нужна специальная ткань. Много ткани.

Для того чтобы понять, как грамотно подобрать ткань для пошива палаток, для начала необходимо сформулировать: какие требования мы можем предъявлять к таким тканям и какие свойства мы хотели бы получить от таких тканей.
Главная задача палатки – противостоять влаге, солнцу и ветру. За это в палаточных тканях отвечают синтетические волокна со специальной пропиткой.

Вот перечень основных тканей для производства палаток:
Ткань Одиссей – абсолютный чемпион среди тентовых тканей по уникальному сочетанию свойств. Одиссей – это крашенное полиэстеровое волокно, которое является безусловным эталоном прочности, влагозащиты и сохранения цвета сопротивляясь воздействию ультрафиолета. Также, ткань Одиссей способна длительное время (8-10 и более лет) сохранять первоначальную форму и прочные стыки на швах, что очень важно для транспортировочных чехлов в условиях дождя и ветра.

Оксфорды: Клякса, 88 и 88 принт, 95, 115 и 115 принт, 1200 PU, 135, 600 PU, 600 PU принт, 600 PU ULY принт, рип-стоп 600 ПУ, Оксфорд 900 PU и 600 PU *Меланж* – это инновационная PU-пропитка (Полиуретан) обеспечивающая 100% ветро и влаго-защиту. Также, присутствие Полиуретана в пропитке способствует чистоте цвета материала, так как не даёт грязи скапливаться между волокнами ткани.

Оксфорды: 300 ПУ твил (сублим) и 600 ПУ (сублим) – обладают всем набором ценных свойств тканей семейства *Оксфордов* + имеют уникальное выскопрочное переплетение волокон *Твил* (в случае с 300 ПУ твил сублим) + приспособлены для нанесения сублимации на ткань.

Оксфорды: 600 PVC, 600 РVC принт, 600 PVC diamond, 600 PVC FLAT– усиленные полиэфирные ткани, изготовляемая из профилированной нити повышенной плотности. Наличие Поливинилхлорида в пропитке гарантирует влагозащиту, химическую устойчивость, противостояние высоким температурам. Особая гибкость данного материала позволяет избегать *заломов* на изгибах.

Оксфорд PU 1680 – на 100% полиэстеровое полотно высокой прочности с сохранением удивительной эластичности. Обладая высокой плотностью 400 г/м.кв. и полиуретановой водоотталкивающей пропиткой, ткань Оксфорд PU 1680 незаменима при изготовлении чехлов для лодок, катеров, яхт, прицепов, снегоходов, автомобилей – так как является образцом сопротивления против влаги и ветра.

Ткани Навигатор NEW и Навигатор принт: 100% полиэфирные окрашенные нити гарантируют поразительную стойкость цвета, обеспечивают высокую прочность (в том числе на разрыв), долговечность, стойкостью к истиранию, влагозащиту и стабильность размеров. Двойная полиуретановая пропитка, УФ пропитка – надёжно защитит ткань от палящих лучей солнца и сохранит на долгие годы первозданный вид материала.

Ткани Прорезиненная и Прорезиненная принт
. Название данных тканей говорит само за себя – специальная поливинилхлоридная пропитка обеспечивает надёжную защиту от прониктовения влаги, гарантирует химическую устойчивость и защиту от перегрева.

Уважаемые Посетители, мы предлагаем вам заказать образцы *палаточных* тканей с нашего киевского склада (образцы предоставляются бесплатно). Но лучший способ грамотно подобрать ткань для пошива палаток, тентов и чехлов – это начать общение с нашими экспертами. Мы уже 20 лет яляемся оптовым поставщиком текстиля в Украине и готовы поделиться нашим драгоценным опытом с вами. Просто позвоните к нам сейчас и мы расскажем вам о наших тканях больше!