Где выгоднее всего покупать ткань оптом в Украине в 2020 году

7 сентября 2020

На дворе год 2020, государство: Украина. Не нужно быть профессиональным экономистом, чтобы понимать, что на данном этапе развития нашей экономики производство изделий из текстиля если не самая перспективная, то пожалуй, одна из самых перспективных отраслей экономики. Да, пессимисты отмечают, что возможности украинского потребления продуктов лёгкой промышленности не безграничны и что внутренний рынок переполнен участниками. Всё так. Но давайте, как говорится, постараемся быть оптимистами, не теряя объективности.

Во-первых, один из главных трендов швейной индустрии Украины 2020-го года – это по сути появление принципиально нового рынка швейных изделий, которого не было ещё каких-то 2-3 года назад. Речь идёт о первых украинских швейниках, которые вышли (в первую очередь ментально) за пределы Украины и начали осваивать внешние рынки (в основном Европу и США). УкрПатент в 2018 и 2019-х годах зарегистрировал рекордное количество отечественных одёжных торговых марок за всю историю независимости Украины, и мы уверены – в текущем 2020-ом году данная тенденция сохранится.

Добавим к этому, что продолжает развиваться международная логистика, а участие наших соотечественников на зарубежных онлайн-площадках в качестве (как минимум) Hand-Made авторов шитых изделий (от одежды, до кож-галантереи) становится уже повседневным явлением и показывает уверенный тренд на прирост. Международный аэропорт Борисполь отмечает ежедневный прирост отправок за рубеж из Украины изделий лёгкой промышленности (среди прочих изделий лидирует трикотаж и это, заметьте, абсолютно официально и абсолютно законно!). Отметим также, что наши соотечественники достаточно быстро освоили технологии приёма платежей из-за границы (и это при неработающем в Украине PayPal!). Если руководство международной платёжной системы PayPal (а на сколько нам известно, в данный момент идут активнейшие переговоры на эту тему) наконец-то заработает и у нас – поверьте, это спровоцирует новый скачко-образный рост интереса к швейному производству и как следствие повышению спроса на текстиль в Украине.

Далее, для старта небольшого швейного производства (особенно в небольших городах Украины) не нужны какие-либо серьёзные инвестиции. Как правило первый шаг к пошиву изделий из текстиля выглядит примерно так: две-три подруги (или друга), дом в частном секторе, несколько швейных машинок, оверлок, несколько нехитрых приспособлений для раскроя ткани, отпаривания текстиля и т.д. То есть, резюмируем мысль: люди, увольняющиеся из чужого бизнеса с наёмных должностей и желающие попробовать основать собственное (пусть и небольшое) дело имеют все шансы на старт в швейном деле и пусть возможно не на супер-быстрый, но на финансовый успех.

В-третьих, развитие внутри-украинских торговых площадок (или как ещё их сегодня модно называть маркет-плейсов). Плюс развитие социальных сетей с упором на визуальный контент (в первую очередь Instagram и YouTube) предоставляет возможность быстрого старта мелкому бизнесу. Что напрямую способствует стабильному и уверенному развитию внутреннего рынка текстиля, трикотажа, обуви и кож-галантереи.

В данной ситуации компания Grand-Textile, как авторитетный украинский поставщик тканей из Китая по ценам и со склада производителя находится в мейнстриме рыночных тенденций. Мы держим руку на пульсе и внимтельнейшим образом следим за ситуацией на тканевом рынке. В первую очередь, получая обратную связь от наших благодарных клиентов. А во вторую очередь, стараемся идти на шаг вперёд и опережать наших конкурентов предугадывая потребности текстильного рынка. Первый и главный, как нам кажется, шаг навстречу малому бизнесу Украины мы сдалали в феврале 2018-го года, уменьшив минимальный объём единоразовой мелко-оптовой закупки ткани до 1-го рулона (это условно 50 погонных метров ткани). Регулярно организовываем уценки, скидки и распродажи текстиля. А когда позволяет возможность, то и разрешаем выкупать начинающим предпринимателям обрезки и остатки ткани (остатки рулона). Учитывая минимальные цены на нашу текстильную продукцию и богатство выбора в нашем каталоге – данная мелко-оптовая закупка ткани стала доступна даже обычной средне-статистической украинской семье.

Традиционно мы напоминаем, что нами движет дух партнёрства с 2000 года и если Вы тот самый амбициозный и перспективный украинский производитель швейных изделий, мы хотим протянуть Вам руку дружбы и предложить взаимовыгодное сотрудничество на долгие годы. Когда речь заходит об крупно или мелко оптовых поставках ткани - мы охотно берём на себя функцию наставника, консультанта и партнёра. Просто позвоните нам прямо сейчас, и мы расскажем Вам о наших тканях больше!