Атласная ткань - шик, блеск и доступность

19 мая 2022

Ткани семейства Атласов (или Сатинов) – на сегодняшний день практически являются воплощением приятного на ощупь текстильного полотна, главными атрибутами которого является гладкая лицевая поверхность и блеск. Различные исторические источники приписывают первенство изобретения Атласа то ли Китайцам, то ли Арабам и что само слово *Атлас* якобы буквально указывает на *Гладкость* поверхности ткани в переводе с одного из древних арабских языков.

Всё так и есть, но для того чтобы лучше разобраться с пониманием природы Атласов надо в первую очередь принять тот факт, что если (как утверждают историки) Атлас, как разновидность текстиля, и появился в Китае несколько тысячелетий тому, то по сути сейчас первенство в производстве этой разновидности ткани, как это не странно, снова принадлежит Китаю. Всё дело в том, что изначально Атласы (Сатины) производились из натуральных шёлковых волокон и являлись атрибутом исключительно богатых слоёв населения. Но в связи с изобретением синтетических волокон из Полиэстера, Атлас, изначально будучи одной из самых дорогих тканей, трансформировался в одну из самых дешёвых. А приятная на ощупь гладкая и блестящая поверхность оставила лишь ассоциацию со словом *Шёлк*. То есть если сегодня вы услышите от обычного обывателя что какое-то изделие пошито из шёлка – то скорее всего в просторечии будет подразумеваться, что изготовлено оно из атласа или сатина. Другими словами, можно смело сказать, что сегодня китайский атлас выполняет роль *современного шёлка*, который доступен по цене огромным массам населения во всём мире.

Физические свойства
Рассмотрим две разновидности Атласов из нашего ассортимента: Ткань Атлас 212 и Ткань Атлас стрейч тонкий.
Состав: 100% полиэстер. Плотность: 90 и 140 грамм на метр.кв. соответственно.
Для данной разновидности текстиля характерны: гигроскопичность, прочность, износоустойчивость, быстрое высыхание в случае намокания, блеск – не уступает натуральному шёлку, изделия практически не мнутся, хорошо сохраняет первоначальный цвет (не тускнеет / не линяет), прочность и лёгкость. А в случае с разновидностью ткани * Атлас стрейч* - это ещё и способность тянуться, что обеспечивает идеальную посадку конечного швейного изделия *по фигуре*.
Ткань хорошо собирается в различные наборки и складки.
Ширина рулона: 150 см.
Страна производитель: Китай.
В нашем каталоге всегда обширный ассортимент различных расцветок сатинов, для уточнения складского наличия конкретной расцветки – лучше обратиться к нашему менеджеру.

Практическое применение
Благодаря своему набору свойств Атлас, или как мы его нарекли *Современный шёлк*, достаточно универсален и на сегодняшний день имеет огромную сферу применения.

В первую очередь в качестве так называемой *Подкладочной ткани*. То есть если речь идёт о том, что нужна *Недорогая подкладочная ткань* - скорее всего Атлас будет идеальным решением. При пошиве таких изделий как: пальто, шуба, плащ, головные уборы, обувь, использование в качестве подстежки – Атлас просто незаменим. Кроме того, атлас применяется при производстве таких изделий как: зонты, перчатки, дамские шляпки, галстуки и банты.

Непосредственно из Атласа производятся такие изделия как: платья (в том числе вечерние и свадебные), юбки, блузы, пижамы, смокинги, некоторые виды обуви (в частности пуанты), карнавальные костюмы, детские костюмы для утренников, некоторые виды постельного белья.

Так же ткани семейства Атласов применяются при изготовлении: церковной атрибутики, различных драпировок, обивки мебели, флагов, нашивок и лейб, сувенирной продукции (в том числе под шелкографию), изделий ритуальной тематики, торжественных деталей интерьера и декора (в основном в отельной и ресторанной отраслях – шторы, занавески, скатерти и т.д.).

Где в Украине купить оптом ткань Атлас по цене и со склада производителя?
Напоминаем, что в нашем случае минимальный объём оптовой закупки Атласа – это один рулон, шириной 150 см. Заказать образцы – возможно, для этого просто свяжитесь с кем-то из наших менеджеров и мы отправим вам интересующие вас образцы Новой Почтой. Традиционно мы всегда готовы предоставлять нашим оптовым покупателям только самые интересные и конкурентные цены, формируемые индивидуально. Наш Атлас – только самого высокого качества и только от самых лучших, проверенных временем китайских производителей.

Просто позвоните или напишите нам – и мы поможем вам сделать первый шаг на пути к знакомству с нашим ассортиментом тканей и в частности с семейством тканей Атлас.