В чём отличие ткани Ткань Джинс Стрейч от обычной Джинсы?

5 июня 2022

Что такое Ткань Джинс?
Само по себе понятие *Джинсовая ткань* (или *Деним* как его чаще называют на западе) очень широкое. У обычного обывателя слово *Джинс* будет скорее ассоциироваться с повседневной одеждой из плотной и прочной хлопковой ткани (чаще традиционного для джинсы голубого или синего цвета). Так и есть – в большинстве случаев, под джинсовой тканью подразумевается коттоновая ткань саржевого плетения с мелко-ребристой поверхностью. Независимо от цвета поверхности (а мы выше упомянули, что кроме традиционного голубого или синего, цвет может быть любым), внутренняя сторона всегда будет светлее лица (почти белая). Связано это будет с давними традициями производства джинсы – нить основы будет окрашена в определённый цвет, а так называемый *уток* - как правило остаётся неокрашенным.

В чём отличие ткани Ткань Джинс Стрейч от обычной Джинсы?
Кроме цветовых вариаций, производство джинсовой ткани допускает почти бесконечную массу вариаций в плане состава и плотности. На оптовом рынке тканей в Украине встречаются варианты от чисто хлопковых видов денима до смесовых тканей с добавлением синтетических примесей. С одной стороны, наличие хлопка как исходного сырья внушает покупателю натуральность и приятные тактильные характеристики. Но с другой стороны, как ни крути, подразумевается недолговечность конечного изделия. Все мы сталкивались с ситуацией, когда наши любимые джинсы протирались, независимо от дороговизны или престижности бренда и мы ничего не могли с этим поделать.

Ткань Джинс стрейч – усиленная и эластичная

Учитывая возрастающую потребность в тканях для производства рабочей одежды, а также стремление производителей повысить эластичность и долговечность – появилась на свет новая, уникальная ткань под названием *Джинс Стрейч*.

Состав Ткани Джинс стрейч
Хлопок – 45%
Полиэстер – 50%
Эластан (спандекс) – 5%

При плотности м 260 грамм/м2 и ширине рулона: 150 см

Таким образом мы получаем совершенно иной Джинс, с технологизированным набором свойств. Хлопок – отвечает за натуральность, способность дышать, гипоаллергенность и приятную тактильную составляющую. Полиэстер – обеспечивает превосходную износо-устойчивость и гарантирует нам, что наше конечное изделие из данной ткани не протрётся и выдержит огромное количество стирок. А нити спандекса (из Эластана) – и дадут тот самый эффект *Стрейч*, который привнесёт *тягучесть* в традиционно не тягучую разновидность ткани. Теперь мы точно будем уверены, что одежда пошитая из материала *Джинс Стрейч* будет идеально облегать фигуру и возвращать потенциально склонные к растяжению места в заданные размеры.

Что шьют из ткани *Джинс Стрейч*
Ткань *Джинс Стрейч* незаменима в первую очередь при пошиве рабочей одежды – это могут быть робы, комбинезоны, фартуки, куртки, рабочие халаты, различные варианты спецовок. Но кроме изготовления верхней одежды, Стрейчевый Джинс применяется также при пошиве верхней одежды, юбок, брюк и сарафанов.

Где купить ткань оптом *Джинс Стрейч* в Украине?
Наша компания *Гранд-Текстиль* уже более 20-ти лет является надёжным поставщиком данного вида ткани на рынке Украины. Именно в нашем исполнении Вы всегда можете быть уверенны в безупречном качестве, стабильности технических показателей от партии к партии и самое главное: наша оптовая цена – это цена непосредственно со склада производителя. Минимальная мелко-оптовая партия в один рулон позволит Вам начать производство рабочей спец-одежды из Стрейчевого Джинса уже сейчас. Начните с малого, развивайтесь и мы сочтём за честь партнерство с Вами.